MEO
 

 

Temperatura di servizio: 10 °C

 

  Terreno: argilloso chiaro
Vinificazione: per ottenere MEO si procede con una pressatura soffice delle uve cortese, con lo sgrondato, dalla pressa pneumatica, si va in vasca d’acciaio dove si effettua una decantazione statica (con il solo uso del freddo) per separare tutte le particelle in sospensione più pesanti. Il liquido, così, da torbido si pulisce, le particelle che sarebbero causa di cattivi odori durante la fermentazione, decantano e vengono tolte eseguendo un travaso. Ora il mosto pulito, dopo l’inoculo con lieviti selezionati, può iniziare la sua fermentazione alla temperatura di 16 °C. A fine fermentazione si travasa il vino e inizia la maturazione sempre in vasca d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasca d’acciaio a temperatura controllata

DEGUSTAZIONE

Esame visivo: limpido, di colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
Esame olfattivo: abbastanza intenso e complesso, al naso i profumi sono di frutta bianca e fiori.
Esame gustativo: leggermente mosso, abbastanza caldo e morbido, in bocca è schietto e piacevole.
Abbinamenti: verdure crude, insalate, pesce non troppo elaborato.

CARATTERISTICHE DEL VINO: Vino da tutto pasto, ottimo per aperitivi e per abbinamenti con piatti a base di pesce. Essendo leggermente mosso presenta una spiccata bevibilità ed è molto versatile negli abbinamenti.

CONSUMO: si consiglia di consumare Meo entro tre anni dalla sua vendemmia.

       
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