ROSATO
 

 

Temperatura di servizio: 10 °C


  Terreno: argilloso scuro
Vinificazione: tradizionale in bianco, all’arrivo delle uve in cantina si mettono in pressa, il mosto viene spostato in una vasca d’acciaio e si procede con la decantazione statica (solo con l’uso del freddo). Si procede con un travaso inizia la fermentazione. A fine fermentazione si esegue un travaso e poi il vino matura in vasca a temperatura controllata.
Affinamento: vasca d’acciaio a temperatura controllata

DEGUSTAZIONE

Esame visivo: limpido, di colore rosa
Esame olfattivo: Intenso e abbastanza complesso, al naso si presenta fruttato e floreale. I frutti rossi caratterizzano questo vino, lampone e fragola si riconoscono con facilità.
Esame gustativo: abbastanza caldo e morbido, equilibrato con un’adeguata freschezza.
Abbinamenti: vino perfetto per gli aperitivi estivi e da tutto pasto, facile in abbinamento. Ottimo con salumi, formaggi sia poco stagionati che di media stagionatura.

CARATTERISTICHE DEL VINO
: questo rosato da uve barbera è molto interessante ed originale. E’ un vino estivo e particolarmente conviviale.

       
  La Colombera - Azienda Agricola Piercarlo Semino

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